Manger local et consommer solidaire, une priorité pour tous !

Depuis 2009 et son action « circuits courts alimentaires », le Parc naturel régional des Grands Causses agit pour une alimentation locale et durable. 

Lancé au départ en partenariat avec la Chambre d'agriculture de l'Aveyron, le collectif des Loco Motivés et l'APABA les bios de l'Aveyron, le « Projet Alimentaire de Territoire » Grands Causses Lévézou a été labélisé en 2021. Il est désormais mené en partenariat avec une vingtaine de partenaires qui se mobilisent chaque jour pour une alimentation de qualité et de proximité ! 

 

Accompagnement de la restauration collective, réflexion autour du foncier agricole, actions de sensibilisation, valorisations artistiques originales, animation sont autant d’actions mises en œuvre dans le cadre de ce programme !

 

Financé dans le cadre du dispositif France RELANCE 

 

Et par le programme 16.7.2 du PDR MP 2014/2020 pour le volet animation du 01/07/22 à 31/12/22 

 

 

Les producteurs s'organisent

Consommer local n’a jamais été aussi simple !
Passer commande, remplir son panier, se faire livrer : vos produits frais à portée de clic avec les collectifs de fermiers et de producteurs qui se mobilisent.

Avec Clic à la ferme, Cyber Paysan, les Locos Motivés, Les Lococonfinés, faites vous livrer chaque semaine : consultez notre carte interactive.

Ces démarches s’inscrivent dans la dynamique initiée par la Région Occitanie avec ses plateformes :

 

Vous êtes un producteur ou un collectif de producteurs et vous souhaitez figurer sur cette carte ? N'hésitez pas à nous contacter: info@parc-grands-causses.fr

 

Mobylette Kitchen 

Une mobylette et une drôle de remorque effectuent de courts circuits pour vanter les circuits courts : une nouvelle web-série à découvrir dès le 9 novembre sur la chaîne YouTube et sur les réseaux du Parc !