Mobylette Kitchen

Une mobylette et une drôle de remorque effectuent de courts circuits pour vanter les circuits courts : une nouvelle web-série à découvrir dès le 9 novembre sur la chaîne YouTube et sur les réseaux du Parc ! 

Vous avez adoré les "Curiosités du Parc" ? Vous allez vous délecter avec "Mobylette Kitchen" ! 

 

Co-produite par le Parc des Grands Causses et le vidéaste sud-aveyronnais René-Pierre Delorme, cette web-série en cinq épisodes sera diffusée sur les réseaux sociaux du Parc à partir du mercredi 9 novembre.

 

Le principe ? Un cuisinier - et pas n’importe lequel : Luis Castro, du restaurant « Le Parisien » aux Vignes - sillonne les routes et chemins de ferme du sud-Aveyron pour s’approvisionner en produits frais et locaux. Puis il stationne en pleine campagne, le temps de concocter une recette exquise et facile à réaliser.

« Mobylette kitchen » accompagne sur un ton décalé le Projet Alimentaire Territorial (PAT) Grands Causses Lévézou porté par le Parc. La web-série valorise le bien manger, la production circuits courts, l’agriculture locale et sa relation aux paysages.

Episode 3 - Le Sévéragais 

 

Un château, de la moutarde, des chèvres, des courgettes et une princesse...

Au menu du jour : une déambulation gourmande dans le Sévéragais, entre pré, marché et cité médiévale.

Episode 4 - Muse et Raspes du Tarn 

 

Un petit détour par la cabane de Luis, avant de partir goûter aux plaisirs des Raspes ! 

Nouvelle recette, nouveaux panoramas et une mobylette requinquée. Aujourd'hui, on suit le fil du Tarn, pour une déambulation gourmande entre le Viala-du-Tarn, Broquiès, Ayssènes et Saint-Victor.