agenda

Formation pratique : taille de fructification

Organisé par les Vergers d'Antan d'Aveyron et animé par Yves Caumard ancien producteur de fruits.

Cette façon de tailler consiste à faire descendre les branches du fruitier le plus bas possible.
Les gourmands (branches qui poussent verticalement) sont en grande partie éliminés, il en est conservés quelques uns pour faire la fonction de tire sève et pour également renouveler le bois quand l'arbre vieillit.
A l'extrémité de ces  branches basses appelés sous-mères se trouvent les bourgeons fruits qui vont recevoir les sucs issus de la photosynthèse et vont se transformer en belles pommes.

Yves Caumard réussit à obtenir des pommes de 900 grs sur un pommier de 3 ans et son record est une pomme de 1335 grammes.

Participation libre pour les non adhérents, une collation termine la séance.

Observations

Samedi de 14h à 17h

Contact

Lieu: 
Lieu
  • Adresse : zone artisanale du Bourguet à côté du stade 12400 St-Affrique
Réservation: 
Réservation

Médias

Tarif Formation pratique : taille de fructification  ©vergers d'antan

Partagez